個人情報保護方針

個人情報保護方針


アクシオヘリックス株式会社(以下、当社)は情報技術を通し、 国際社会の新しいライフスタイルと効率的なコミュニケーションの創造に貢献することを企業理念としており、 「ライフサイエンス・ヘルスケア」「セキュリティ」業界でのノウハウと、当社が持つ高品質のサービスを活用し、研究開発を推進するパートナーとして、またお客様のイメージを具現化するパートナーとして、お客様の成功に貢献します。

当社は、これらを実践するにあたり、お客さまをはじめとする当社に関係する方々の個人情報の保護が重大な責務であると考え、その保護についてJIS Q15001:2006ならびに個人情報保護法その他ガイドライン等に基づき以下の取り組みを実施します。

  1. 個人情報の利用目的を明確にした上で、その目的の範囲内で個人情報を取得、利用及び提供し、 目的外利用を行わないための措置を講じます。
  2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  3. 個人情報への漏えい、滅失又はき損などのリスクに対し、合理的な安全対策及び是正処置を講じます。
  4. 個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人から苦情・相談があった場合には、速やかに対応致します。
  5. 当社の事業で取り扱うすべての個人情報を適切に取り扱うため、JISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、かつ継続的に改善します。

制定:2008年10月23日
アクシオヘリックス株式会社
代表取締役社長 シバスンタラン スハルナン

個人情報保護方針に関するお問い合わせ先

アクシオヘリックス株式会社 個人情報相談窓口

個人情報の利用目的

  1. 株主様の個人情報
    会社法等に基づく権利の行使・義務の履行のため
    当社から各種便宜の供与するため
    株主と会社の関係の円滑化を図る為の各種株主施策の実施のため
    法令に基づく株主管理のため
  2. 採用応募者様の個人情報
    採用選考のため、応募に関する連絡をおこなうため
  3. システム開発・運用・保守業務に伴う個人情報
    システムメンテナンスのため
    (システム開発・運用・保守業務において、当社が個人情報を含む実データを扱うことはございませんが、
    システムメンテナンス等で、個人情報が含まれたデータベースにアクセスすることがあります。)

開示等の対応について

個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求められた場合には、適切、かつ迅速に対応致します。 開示等の請求は下記個人情報相談窓口までお申し付けください。

アクシオヘリックス株式会社 個人情報相談窓口
TEL:03-5823-4714

認定個人情報保護団体及び苦情の解決の申出先

認定個人情報保護団体の対象事業者における、個人情報の取り扱いに関する苦情の解決の申出先は以下の通りです。

  1. 認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
  2. 苦情の解決の申出先
    個人情報保護苦情相談室
  3. 住所
    〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
  4. 電話番号
    0120-700-779
    0120-116-213
  5. 注意事項

    上記は当社の商品・サービスに関するお問合せ先ではございません。
    当社の商品・サービスに関するお問合せは、総合窓口までご連絡ください。